jeudi 12 juillet 2012

Inaltérable

Parfois l’orage est si violent que les conduits d’évacuation débordent et dégorgent. C’est probablement avec cette eau parfumée que la pâte de ce fromage corse est lavée. Tout juste sorti du frigo, il dégage un fumet qui ne doit pas être tout à fait inconnu des égoutiers de Lutèce. Laissez-le s’accoutumer à la température ambiante, disons 28°C. Une tranche au petit-déjeuner sur une tartine de pain grillé. Puis vous vous brossez les dents, mordez le tuba. Buvez la tasse, prenez un café, une crêpe au chocolat. Un peu plus tard, un bonbon mentholé. Le déjeuner de crudités. La baignade et les minces goulées de Méditerranée entre deux mouvements de crawl. Vient l’apéro de muscat corse, la saucisse figatelli, la tapenade. Le dîner méridional arrosé. Et le brossage de dents. Vous vous couchez enfin, gentiment éreinté. 
Croyez-le ou non, le chèvre corse est toujours là, inaltérable en fond de bouche. 




Identitaire.






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